В рамках национальных проектов в Курчалоевском районе за 2020 год построено несколько учреждений дошкольного образования

В целях обеспечения реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» в части обеспечения доступности дошкольного образования, а также удовлетворения потребности населения в образовательных услугах для детей дошкольного возраста, в рамках национального проекта «Демография» в   селе              Бачи-Юрт построен новый детский сад «Лучик» на 140 мест.
По Федеральной программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Курчалой построен новый детский сад имени А.И. Хизриевой, который так же рассчитан на 140 мест.
«С каждым годом коэффициент рождаемости в нашем регионе увеличивается, соответственно увеличивается и потребность мест дополнительного и среднего образования. Федеральный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» направлен на создание таких условий, благодаря чему в нашем регионе открываются новые образовательные учреждения» — Бишиева Хеди Исаевна, заведующая муниципальным бюджетным  дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 6 имени А.И. Хизриевой» города Курчалой Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики.
Амир Дабуев