В Объединенной группировке войск на Северном Кавказе прошел смотр личного транспорта военнослужащих

В мероприятии приняли участие военнослужащие — владельцы личного транспорта, представители Военной автомобильной инспекции ОГВ(с), сотрудники ГИБДД по Чеченской Республике.

 

Представители ГИБДД и ВАИ проверили техническое состояние каждого автомобиля, наличие необходимой документации для управления транспортом, укомплектованность средствами первой медицинской помощи и пожаротушения, а также наличие шин, соответствующих сезону.

Государственный инспектор ГИБДД УМВД России по городу Грозный лейтенант полиции Зелимхан Ахматов в ходе беседы с военнослужащими-владельцами автотранспорта уделил особое внимание особенностям управления транспортным средством в зимний период и призвал военнослужащих на личном примере показывать участникам дорожного движения культуру поведения на дорогах.

Представитель ВАИ майор Камиль Шихалиев отметил, что смотр техники — это одно из многих мероприятий профилактической работы, которые проводятся, в том числе, с привлечением специалистов взаимодействующих органов.

«Вопросам укрепления дорожно-транспортной дисциплины и профилактики дорожно-транспортных происшествий среди личного состава Объединенной группировки войск (сил) командованием ОГВ(с) уделяется особое внимание. В ходе данного мероприятия особое внимание уделено проверке вопросов безопасности при эксплуатации автотранспорта в зимних условиях. Сегодня, в ходе традиционного смотра технической готовности автотранспорта, который мы проводим перед каждым летним и зимним сезоном, грубых нарушений не выявлено. Военнослужащие ответственно отнеслись к подготовке своего транспорта», — отметил майор Камиль Шихалиев.

 

 

 

 

Аля Болтукаева