В ЧР продолжаются проверки частных клиник на предмет профессионального соответствия

Представители Администрации Главы и Правительства ЧР, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Минздрава, Фарммедтехснаба провели мониторинг в грозненском медицинском центре «БиоМед» на его соответствие всем нормам и правилам ведения медицинской̆ деятельности.

🗣Как рассказал представитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Визаев, в ходе проверок в клинике былы выявлены нарушения, связанные соблюдением санитарных требований, хранением лекарственных средств, а также ведением документации.

📝— В данной клинике выявлены грубые нарушения, осуществляется деятельность, которая подлежит лицензированию, такие как лабораторная диагностика и обращение с опасными медицинскими отходами класса Б и В. Наблюдаются грубые нарушения санитарных требований. Более того обнаружены просроченные лекарственные препараты, — сказал С. Визаев.

📌Как было отмечено членами межведомственной комиссии, по результатам проверки в соответствующие надзорные органы будет предоставлен отчет о всех выявленных нарушениях, и они примут в отношении клиники соответствующие меры. Конечно, рекомендации по устранению нарушений будут доводиться до них в порядке, установленном законом.

⚡️⚡️⚡️НАПОМНИМ, ЧТО МОНИТОРИНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОВОДИТСЯ СОГЛАСНО ПОРУЧЕНИЮ ГЛАВЫ ЧР РАМЗАНА КАДЫРОВА, КОТОРЫЙ ОТМЕТИЛ, ЧТО ИХ РАБОТА В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ПОСТАВЛЕНА ПОД СОМНЕНИЕ.

 

 

Элихан Баудинов