В Чеченскую Республику возвращены четыре высшие награды СССР

В Грозном отметили 15-ю годовщину образования Парламента ЧР

 

В торжественном заседании Парламента ЧР приняли участие Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, депутат Госдумы РФ, Герой России, российский космонавт Елена Серова, муфтий ЧР Салах Межиев, а также представители органов законодательной, исполнительной и судебной власти ЧР, представители правоохранительных и силовых структур, главы администраций городов и районов.

 

В своём вступительном слове Глава ЧР подчеркнул выдающуюся роль Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира на чеченской земле и в формировании всех ветвей региональной власти.
– За кратчайший срок команда Первого Президента сумела выстроить ветви власти в регионе. В честь окончания этого сложного процесса Президент России Владимир Путин лично принял участие в первом заседании Парламента Чеченской Республики. В своем выступлении Владимир Владимирович затронул важные для чеченского народа вопросы и отметил, в частности, что в Чеченской Республике найдутся люди, которые продолжат курс Ахмата-Хаджи, – сказал он.
Спикер Парламента ЧР М.Даудов в своём выступлении отметил, что основа для образования законодательной власти Чеченской Республики была заложена Первым Президентом ЧР. Решающую роль в этом процессе сыграл всенародный референдум 2003-го года, на котором была принята Конституция Чеченской Республики и законы о выборах Президента и Парламента Чеченской Республики. Он подчеркнул, что благодаря постоянному вниманию и всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и ответственному исполнению депутатами своих обязанностей Парламент Чеченской Республики превратился в один из самых передовых представительных органов, способный успешно решать возложенные на него задачи.
Р.Кадыров в ходе заседания сообщил, что в республику возвращены 4 важные награды, доставшиеся чеченскому народу в тяжёлые и трудные времена: орден Ленина, орден Октябрьской революции, орден Дружбы народов и орден Трудового Красного Знамени.
– Мы видим, что сегодня чеченцам возвращают заслуженные награды, высокие звания, громкие имена – это и есть путь Ахмата-Хаджи Кадырова, путь восстановления подлинной истории, путь созидания, поддержанный нашим Президентом В.В.Путиным, – подчеркнул он.
В торжественной обстановке Магомед Даудов передал Главе ЧР высшие награды СССР: орден Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Дружбы народов и орден Трудового Красного Знамени. Также Рамзану Ахматовичу была вручена памятная медаль «15 лет Парламенту ЧР» за номером 1.
– Во исполнение вашего поручения в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам было направлено письмо с просьбой о восстановлении орденов чеченскому народу, утраченных во время военных действий. За короткий промежуток времени награды были восстановлены и переданы Чеченской Республике. Возвращение орденов республики – это выражение благодарности нашим предкам за их ратные и трудовые подвиги и символ гордости для наших потомков, – сообщил М.Даудов.

 

 

Рамзан Абубакаров

№95 (3288)