В 2021 году в Чеченской Республике откроются две коррекционные школы-интернаты

К началу 2021 учебного года в г. Грозном откроются две специальные (коррекционные) школы-интернаты на 386 ученических мест для детей с нарушением интеллекта и для детей с задержкой психического развития.

Как сообщили в Минэкономразвития РФ, объекты возводятся по поручению Президента России в рамках государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа.

В 2020-2021 годах на строительство обеих школ будет направлено около 1,5 млрд рублей. В целях предоставления указанных средств заключено соглашение между Минэкономразвития России и Правительством Чеченской Республики о предоставлении субсидии в 2020 году из федерального бюджета бюджету ЧР на софинансирование расходных обязательств.

На сегодняшний день в Чеченской Республике проживают 780 детей-инвалидов с нарушением интеллектуального развития, из которых 312 обучаются в общеобразовательных организациях, а 468 проходят обучение на дому. Пока в республике функционирует только одна школа-интернат для детей с задержкой психического развития на 96 ученических мест. При этом в республике отсутствуют учреждения для детей с нарушением интеллектуального развития.

 

 

Пресс-служба Главы Чеченской Республики