Тимур Алиев: Предложения первого социального онлайн-форума волонтеров востребованы и найдут отражение в жизни

«Единая Россия» представила новый пакет социальных инициатив, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан, которые одобрил Президент РФ Владимир Путин

 

По словам Помощника Главы ЧР, Председателя Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева, представленные на форуме инициативы своевременны и востребованы.

 

«Партия «Единая Россия» думает о людях, которые столкнулись с большими трудностями в период пандемии – это риски для здоровья, экономический спад, новые форматы обучения и трудовой деятельности. Я уверен, что все инициативы будут встречены с пониманием и будут обязательно реализованы и в Чеченской Республике», — сказал Тимур Алиев.

Он подчеркнул, что инициаторами множества предложений являются волонтеры «Единой России», которые ориентировались на личный опыт работы в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Волонтерское движение становится реальной силой в Российской Федерации. В нашем регионе социальная деятельность тоже прекрасно развивается, весомую поддержку в этом оказывает Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров», — отметил Тимур Алиев.

«Единая Россия» представила новый пакет социальных инициатив, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан. Представители волонтерских центров партии озвучили их на первом Социальном онлайн-форуме, который «Единая Россия» провела в понедельник, 14 декабря. Он собрал добровольцев со всей страны. Участие в мероприятии принял Президент РФ Владимир Путин.

Партия предложила продлить ряд временных мер, которые приняли в самом начале пандемии — срок их действия истекает 31 декабря. Речь идет о беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ и продления действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги. Также «Единая Россия» предложила упростить требования к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств; ввести беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности и продлить действие паспортов и водительских прав с истекшим сроком действия. Большой блок инициатив — меры дополнительной защиты тех, кто ежедневно сталкивается в своей работе с опасностью заражения: страховать от коронавируса немедицинский персонал больниц и педагогических работников образовательных учреждений. Секретарь

Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил сделать бесплатной электронную цифровую подпись и расширить сферу ее применения. На форуме предложено привлекать студентов старших курсов педвузов к оплачиваемому замещению учителей на уроках в школах. Также в партии считают необходимым расширить возможности использования маткапитала на социально важные направления — например, на оплату частных детских садов, которые регистрируются как ИП и по закону не могут работать с сертификатами маткапитала. Предлагается ввести и дополнительные меры поддержки беременных женщин — допвыплату к пособию по беременности и родам, которую можно получить, если встать на учет в женской консультации на раннем сроке. Сейчас это порядка 600 рублей. В партии предложили увеличить размер пособия и одновременно сделать такую помощь адресной. В дополнение к этому «Единая Россия» предлагает сохранять выплаты по потере кормильца несовершеннолетним при подработке в каникулы.

 

 

 

Сулим Абубакаров