В Грозном после реконструкции открыли два моста через Сунжу

В городе Грозном в торжественной обстановке состоялось открытие моста через реку Сунжу по улице Мамакаева. Церемонию посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 

Заместитель Председателя Правительства ЧР — министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев в своем выступлении отметил, что ввод в эксплуатацию позволит существенно уменьшить движение автотранспорта через центр города за счет перераспределения транспортных потоков.

«Сегодня мы открываем движение по мосту через реку Сунжу, которое было закрыто в 2019 года ввиду его аварийного состояния. Рамзаном Ахматовичем было дано поручение обеспечить здесь проезд автотранспорта в кратчайшие сроки. Благодаря главе республики был решен вопрос о дополнительном выделении средств из федерального бюджета и начаты работы по реконструкции. И сегодня мы открываем практически заново отстроенный мост. Работы завершены с опережением графика. Длина моста составляет 70,5 метра, а ширина — 16 вместо прежних 9,5», — сказал он.

Р. Кадыров разрезал символическую красную ленточку и осмотрел новое сооружение. Он высоко оценил проделанную работу и выразил благодарность дорожникам. Глава республики поздравил жителей и гостей города с вводом в эксплуатацию объекта.

Также сегодня открылся еще один мост через реку Сунжу. Он находится на улице Химзаводская Грозного.

Реконструкция проводилась в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Длина конструкции составляет 62,15 метра, ширина — 15,6. Одновременно обустроены подъезды общей протяженностью 638 м.

 

 

Алет Нунаева