В Грозном ко Дню города открыли мост через Сунжу

В Грозном состоялось открытие моста через реку Сунжу по улице Химзаводской после реконструкции. Меропритятие было приурочено ко Дню города, который ежегодно отмечается 5 октября.


В церемонии открытия важного для инфраструктуры города объекта приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, заместитель Председателя Правительства ЧР — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, мэр Грозного Иса Хаджимурадов и др.

По словам Муслима Хучиева, в рамках федеральной адресной инвестиционной программы по Северо-Кавказскому федеральному округу в кратчайшие сроки был проведен капитальный ремонт, благодаря которому мост стал соответствовать всем необходимым требованиям.

— В ходе реконструкции ширина моста была увеличена и теперь составляет около 16 м, что позволит повысить пропускную способность и безопасность дорожного движения, — отметил Муслим Хучиев.

В свою очередь Иса Хаджимурадов отметил, что реконструкция дорожного объекта ощутимо скажется на распределении транспортных потоков в столице республики, благоприятно отразится на экологическом развитии и повысит инвестиционную привлекательность.

— Этот мост имеет очень большое значение для нашего города, который позволит разгрузить центр Грозного. Его открытия очень сильно ждали жители столицы и западных районов республики. Это действительно хороший подарок на день рождения города, — отметил мэр города Грозного.

 

 

Элихан Баудинов