В честь профессионального праздника ОМОН наградили отличившихся сотрудников подразделений ЧР

В Грозном состоялось мероприятие в честь профессионального праздника сотрудников ОМОН МВД России.

 

Поздравить личный состав ОМОН МВД ЧР и ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по ЧР приехали вице-премьер ЧР Абузайд Висмурадов, министр внутренних дел по ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР генерал-майор Шарип Делимханов, заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР полковник внутренней службы Алихан Цакаев, представители других ведомств, руководители подразделений и служб Росгвардии и МВД.

Выступающие отметили, что в своей ежедневной деятельности правоохранители следуют четко выверенным курсом Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Особо было подчёркнуто, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и Президент Регионального общественного фонда Аймани Кадырова создали все условия для службы сотрудников, предоставляя все необходимое материально-техническое оснащение для выполнения любой поставленной задачи, а также проявляют заботу о работниках спецподразделений Чеченской Республики и семьях погибших сотрудников.

В торжественной обстановке был зачитан приказ командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-лейтенанта Игоря Гетманова, на основании которого был назначен на должность командира ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по ЧР полковник полиции Адам Хизриев, а на должность заместителя командира ОМОН Управления Росгвардии по ЧР подполковник полиции Мехди Байсултанов.

За образцовое выполнение служебно-боевых задач были награждены командиры подразделений ведомственными наградами Росгвардии и МВД по ЧР. Отличившихся сотрудников отрядов отметили нагрудным знаком тероргана «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма», медалью «За отличие в службе» II степени, нагрудным знаком Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ, почетными грамотами и ценными подарками.
Завершилось мероприятие памятным фото.

 

Алет Нунаева