Регионам РФ выделят 10 млрд рублей на средства индивидуальной защиты и тесты на COVID-19

Президент России Владимир Путин потребовал выделить регионам 10 миллиардов рублей на средства индивидуальной защиты, а также тесты на коронавирусную инфекцию.

 

«Что касается помощи регионам: знаю, что практически согласована цифра в 10 млрд руб., нужно это сделать и сделать это прямо сейчас. Сейчас говорю о региональной помощи», — заявил Президент России.


Он уточнил, что деньги должны пойти на тестирование, на приобретение средств индивидуальной защиты, на транспортное обслуживание нуждающихся, а также на улучшение материально-технической базы. Кроме того, Владимир Путин потребовал незамедлительно выделить средства на лекарства для больных с коронавирусом, уточнив, что правительство решило бесплатно обеспечивать лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19.

«Обсуждалась цифра в 5 млрд с небольшим, я прошу не затягивать с этим решением. Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», — сказал президент страны.

 

 

 

 

  Аля Болтукаева