Новое комфортабельное жильё получили около 120 семей В Грозном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия 22 новых частных домовладений и двух многоэтажных домов на 96 квартир.

 

Мероприятие, приуроченное к 202-летию города Грозного, прошло в Старопромысловском районе чеченской столицы.

В открытии нового жилищного комплекса также приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагим Закриев, мэр города Грозного Иса Хаджимурадов и другие официальные лица.

По словам Р. Кадырова, город Грозный в канун своего 202-летия принял свежий и молодой облик.

«У всеми нами любимого и дорогого города Грозного день рождения. Несмотря на свой более чем двухвековой возраст, город молодеет и хорошеет с каждым днем», — сказал он.

Глава ЧР отметил, что в честь Дня города Грозного в республике открываются различные объекты.

«В Грозном открылись мосты и дома. В Гудермесе заработала новая школа. Каждое новое здание, каждый новый объект – это наши общие достижения, которыми мы гордимся и дорожим», — отметил он.

В ходе мероприятия Р. Кадыров выразил слова благодарности за проводимую работу министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслиму Зайпуллаеву.

В своём выступлении мэр города Грозного Иса Хаджимурадов отметил, что обладатели нового жилья смогут жить в комфорте и безопасности.

«Сегодня мы в очередной раз можем стать свидетелями успешной реализации государственных программ. Надеюсь, новоселы оценят новый уровень комфорта, который здесь обеспечен. Желаю, чтобы в этих домах всегда царила атмосфера уюта, тепла и радости», — заключил он.

М. Зайпуллаев рассказал о проделанной работе Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР.

«Эта работа проведена в рамках реализации государственной программы Минстроя и ЖКХ ЧР «Переселение граждан, проживающих в оползневых зонах на территории ЧР». Сегодня мы переселяем 22 семьи. В общем, за 2019-2020 г. переселено более 2500 человек по этой программе. Также мы прилагаем все усилия, чтобы досрочно завершить реализацию программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда ЧР». При поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова эти задачи успешно решаются», — сказал он.

После официальной части мероприятия кадий г. Грозного Адам Ильясов прочитал дуа, после чего Р. Кадыров вручил ключи от домов и новых квартир нескольким новосёлам. Далее состоялось разрезание символической красной ленточки и осмотр новых домовладений.

 

 

Пресс-служба Главы Чеченской Республики