127 детей, появившихся на свет в День рождения Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благословение Аллаха) получили от фонда Кадырова по 100 000 рублей

Об этом на своей странице в Вконтакте сообщил Глава Чеченской Республики.

Он поздравил родителей детей и выразил слова благодарности Президенту РОФ имени Героя России Ахмата- Хаджи Кадырова Аймани Несиевене, за проведенную беспрецендентную блпготворительную акцию в честь Дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ.

«Ассаламу алайкум! В двенадцатый день благословенного месяца Рабиуль-Авваль Всевышний Аллах ниспослал людям бесконечную милость в лице всеми нами любимого Пророка Мухаммадаﷺ.

По уже сложившейся традиции Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Чеченской Республике проводится масштабная акция в честь дня рождения Посланника Аллаха ﷺ.

По решению дорогой МАМЫ, Президента РОФ Аймани Несиевны, семьям, у которых в ночь на 29 октября текущего года родились малыши и названы в честь Пророка Мухаммадаﷺ, членов его семьи, а также ближайших сподвижников, выделят по 100 тысяч рублей.

По воле Всевышнего Аллаха с 00:00 часов 28 по 00:00 часов 29 октября в республике родилось 217 детей. Из них 122 мальчика и 95 девочек. Имя Мухаммад получили 73 ребенка, Абдуллах – 12, Амир – восемь, именами Ахмад и Абу Бакр назвали 14 мальчиков, именем Умар — 3, имена Абдуррахман, Хамид, Ибрагим, Ибрахим получили по два ребёнка, четверых малышей назвали Аль-Хасаном, Аль-Хусейном, Саадом и Якубом. Среди новорождённых девочек самым распространённым именем стало имя жены Пророка Мухаммадаﷺ — Аиша. В её честь названы 23 девочки. Имена Хадиджа и Сафия получили по 21 девочке, Хавса и Петимат – по 7 девочек, Хадижей назвали шестерых, Фатимой – четверых, три девочки названы именем Зайнап, Халимат – 2 и Рукийа – одна девочка.

Я поздравляю всех родителей с рождением детей. Поистине это большое благо от Всевышнего Аллаха! Пусть с Его помощью они вырастут достойными уммы нашего Пророка Мухаммада ﷺ мусульманами.

Выражаю искреннюю благодарность дорогой МАМЕ, Президенту Фонда Аймани Несиевне, за проведённую акцию в честь нашего любимого Пророка Мухаммада ﷺ. Да примет Всевышний Аллах твои благие дела и укрепит на пути истины!» — написал Рамзан Кадыров.

 

 

Аля Болтукаева