Адам Делимханов Ахмеду Закаеву: Я ни разу не видел человека, который считал тебя хоть немного мужественным

В ходе прямого эфира советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов обратился к Ахмеду Закаеву, который назвал себя идейным вдохновителем одной из провокационных групп в мессенджере Telegram.

— Даже не знаю, как именно тебя можно назвать. Ты не мужчина. Во времена Ичкерии и военных кампаний я ни разу не видел человека, который считал тебя хоть немного мужественным. И ты сам это прекрасно знаешь. Сам Аслан Масхадов назвал тебя трусом. Он сам говорил, что тебе не хватает той самой мужественности, чтобы быть на его пути. Такие люди, как ты, просто являются трусами и предателями, — сказал Адам Делимханов.

Он также отметил, что, несмотря на громкие речи, чеченский народ знает, какими на самом деле являются люди, подобные Ахмеду Закаеву.

— Сегодня вы без стыда и совести разгуливаете, но мы заставим вас ответить за все сказанные вами слова. У всего есть свое время. Даже Аслан Масхадов, которому ты подчинялся, назвал тебя трусом, но тебе даже не стыдно из-за этого. Ты не стыдишься даже того, что так нагло предал своих товарищей, и как люди могут пойти за тобой, — добавил он.

Алет Болтукаева