Проведено административное обследование объектов земельных отношений в Урус-Мартановском районе.

13 августа 2020 года сотрудником отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике осуществлено мероприятие по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами — административное обследование объектов земельных отношений в Урус-Мартановском районе.

Административное обследование проведено на земельном участке, из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», с кадастровым номером 20:11:2102000:17, с разрешенным видом использования – пашня, общей площадью 24 га, расположенный в границах сельского поселения Гойское.

Установлено, что данный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, на земельном участке произведен посев яровых сельскохозяйственных культур — кукуруза. В связи с не проведением агротехнических и агрохимических мероприятий, посевы зарастают сорной растительностью.

Тем самым, нарушены требования ст. 12, ст. 13 и ст. 42 Федерального закона РФ от 25.10.2001 г. №136-ФЗ Земельного кодекса РФ. Административная ответственность за нарушение требований по данной статье  предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

По результатам административного обследования арендатору земельного участка выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

 

 Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике