Взаимодействие, нацеленное на результат…

Работа чеченских судебных приставов демонстрирует нарастающий вектор. Помимо того, что она носит разветвленный характер, она имеет самое позитивное влияние, например, на такую проблематику современного общества, как нарушение правил дорожного движения

По сообщению пресс-службы УФССП России по ЧР, за шесть месяцев текущего года судебными приставами Управления ФССП России по Чеченской Республике взыскано и перечислено в бюджет порядка 382 миллионов рублей задолженности по фискальным платежам. Это на 131 миллион рублей больше, чем за тот же период 2018 года.

В большинстве случаев это взыскания по налогам, а также административным штрафам за нарушения правил дорожного движения. Надо отметить, что чеченские судебные приставы тесно взаимодействуют с УФНС России по Чеченской Республике и УГИБДД МВД по ЧР. В рамках взаимодействия регулярно проводятся совместные совещания, а также рабочие встречи, на которых обсуждаются проблемные вопросы. Совместно с сотрудниками налоговой службы и инспекторами ГИБДД регулярно проводятся рейдовые мероприятия и сверка исполнительных производств о взыскании налогов и штрафов.
Напомним, узнать о наличии задолженностей, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП» а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.

Ева Ахмадова

­№ 54 (3147)