В Грозном открылся новый корпус Клинической больницы №1

В Грозном ввели в эксплуатацию третий корпус Клинической больницы №1 имени Умара Хамбиева. В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов отметил, что лечебное учреждение соответствует самым современным стандартам. Он подчеркнул, что открытие нового корпуса является важным этапом в развитии медицинской отрасли ЧР.

«Сегодня мы открываем новый корпус, в котором предусмотрены все условия для оказания на самом высоком уровне круглосуточной экстренной медицинской помощи. Здесь будут функционировать все те отделения, которые диктуются структурой заболеваемости в Чеченской Республике. Мы благодарны Рамзану Ахматовичу за помощь в реализации столь важного для нашего здравоохранения проекта», — сказал он.

Р. Кадыров в совсем выступлении подчеркнул, что вопросы, связанные с сохранением и укреплением здоровья граждан, своевременным выявлением и лечением болезней, являются приоритетными в деятельности руководства республики.

 «В рамках объявленного мною Года здравоохранения нами реализуется комплекс мер. Они направлены на развитие материально-технической базы и кадрового потенциала наших больниц и поликлиник. В частности, мы планируем построить и восстановить ряд лечебных учреждений. Это позволит существенно улучшить качество оказываемых пациентам медицинских услуг. И открытие нового корпуса Клинической больницы №1 является важным шагом в достижении стоящих перед нами целей», — сказал он.

Р. Кадыров и В. Уйба открыли на территории больницы мемориальную стелу. Она установлена по поручению Главы ЧР в память о медицинских работниках, погибших при исполнении профессионального долга в годы КТО. На ней увековечены имена 37 работников здравоохранения ЧР. Далее глава республики и руководитель ФМБА разрезали символическую красную ленточку и осмотрели здание.

Отметим, что третий корпус рассчитан на 270 коек. С вводом в эксплуатацию нового здания мощность Клинической больницы №1 увеличилась до 400 коек. Лечебное учреждение ориентировано на оказание экстренной помощи. Оно включает четырнадцать отделений – кардиологическое, хирургическое, урологическое, травматологическое, неврологическое, нейрохирургическое, гинекологическое, проктологическое, офтальмологическое и другие. Структура профилей коечной сети продиктована показателями заболеваемости в республике.