Сегодня от имени и по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров встретился с Уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорием Лукьянцевым

Состоялся обмен мнениями по комплексу вопросов правозащитной проблематики в условиях известной антироссийской риторики и голословных обвинений в адрес России, касательно нарушений прав и свобод человека, в том числе нарушений прав человека в Чечне.
Чеченская Республика принимала участие в дискуссии как член Группы экспертов Бюро по демократическим институтам по правам человека ОБСЕ по вопросам свободы религий и убеждений.
Министр ЧР по нацполитике рассказал присутствующим о позитивном и абсолютно соответствующем действительности образе Чеченской Республики.
— К большому сожалению, на сегодняшний день мировое сообщество смутно представляет себе жизнь в нашем регионе и делает весьма неправильные выводы о ней, — сообщил Джамбулат Умаров ИА «Чечня Сегодня» по итогам встречи. – Бытуют разные легенды, и они чаще всего негативные и наработаны западной пропагандистской машиной. Как вид взаимодействия рассматривалась возможность организации на полях саммитов ООН и ОБСЕ неких посольских встреч, в ходе которых можно было бы обсудить самые разные вопросы, в том числе и провокационные. Я готов ответить.
Министр отметил, что представить интересы республики на саммитах в Женеве может не только он, но и представители разных сфер деятельности Чечни.
— Нас очень попросили о том, чтобы визиты Чеченской Республики сопровождались видеопредставлением современного образа жизни в Грозном, — пояснил Джамбулат Умаров. — Огромное удивление у участников данной рабочей встречи вызвала информация о том, что чеченская женщина задействована как в общественно-политической, так и в экономической жизни региона. В связи с чем, нас попросили представить сюжет о гендерной политике в республике.
В завершении министр ЧР по нацполитике добавил, что на полях саммитов в Женеве могут организовываться вечера, посвященные культуре, науке, политике и экономике региона. В том числе рассматривается возможность презентации книг Джамбулата Умарова.