Министры и главы районов станут еженедельно отчитываться перед населением о проделанной работе

Министры Правительства Чеченской Республики и главы районов будут еженедельно отвечать на волнующие население вопросы. В частности, будут вести прямой диалог на канале ЧГТРК «Грозный» с жителями региона, разъяснять, какие проблемные задачи решаются, как обстоят дела в той или иной отрасли или районе.

Такую задачу поставил Глава ЧР Рамзан Кадыров в четверг во время встречи с Руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахиром Израйиловым и руководителем Секретариата Главы ЧР Аламбеком Ясаевым.

«Предложил еженедельно приглашать на телевидение министров и глав муниципальных образований, чтобы они отвечали на волнующие людей темы», — написал на своей странице в «ВКонтакте» Р. Кадыров.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся деятельности департаментов и управлений Администрации Главы и Правительства ЧР, а также Секретариата Главы ЧР.

«Я отметил, что каждый сотрудник должен владеть полной информацией о положении дел в министерствах, ведомствах и муниципальных образованиях, которые он курирует. Также важно иметь четкое понимание того, какие коррективы нужно внести, чтобы повысить эффективность деятельности органов власти. Тем, кто не имеют об этом никакого представления, придется освободить места», — подчеркнул Глава ЧР.

Он сообщил, что возможны кадровые изменения в органах местного самоуправления по итогам первого квартала.

«Это касается глав городов и районов, которые показали самые низкие результаты за прошлый год, но не смогут исправить ситуацию в первом квартале», — отметил глава республики.

Р. Кадыров также потребовал держать на строгом контроле ход исполнения поручений Главы ЧР членами правительства.

«В кабинете министров не может быть места руководителям, халатно относящимся к этим вопросам», — Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики