Свой актив

Делегация Чеченской Республики примет участие в работе съезда ОНФ в Москве

29 ноября 2018 г. в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо»  состоится съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ), лидером которого является президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике, съезд станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 4 тыс. человек со всей страны. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители волонтерских и добровольческих движений, журналисты. Также к участию в съезде ОНФ приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина. В повестке дня — народный контроль за исполнением майского указа президента страны и ротация в Центральном штабе Движения.

Дискуссии пройдут при участии представителей Чеченской Республики. В составе делегации: сопредседатели регионального отделения ОНФ — Президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, доверенное лицо президента России, Председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, директор ТК «ЮгАгроХолдинг» Нурбек Адаев; руководитель регионального исполкома ОНФ Магомедали Мусаев и финалист конкурса «Лидеры России» Ломали Шидаев.

Ранее президент России Владимир Путин подписал протокол заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, которое состоялось 24 октября 2018 года. В связи с этим Путин дал поручение Общероссийскому народному фронту обеспечить мониторинг хода выполнения указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в том числе в части влияния на качество жизни граждан и изменений, достигнутых в ходе реализации нацпроектов.

Действия Народного фронта по контролю за исполнением нацпроектов будут прописаны в «дорожных картах», которые эксперты ОНФ представят на съезде Движения. Также на съезде презентуют разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека.

 

Мансур Тамаев