Песни и стихи

На мировых музыкальных платформах презентован музыкальный проект «Песни Павла Беккермана на стихи Ауеса Бетуганова в исполнении звезд эстрады и оперной сцены».

Наше издание дружит с авторами и продюсерами этого проекта. Кроме того, наша землячка — известная в республике певица Таиса Парсанова, приняла участие в записи проекта. Ранее мы уже говорили о музыкально-просветительской деятельности известного российского и кабардино-балкарского поэта, общественного деятеля и подвижника культуры, заслуженного деятеля искусств 7 республик Кавказа, академика Ауеса Абуевича Бетуганова и его соавтора – московского композитора, певца и продюсера, члена союза композиторов РФ, доцента кафедры социологии и философии культуры Высшей школы музыки имени А.Шнитке Российского государственного университета, Павла Борисовича Беккермана. В частности, нами освещался проект «Мосты дружбы» (с участием Таисы Парсановой), а также нотный сборник с диском «Песни Павла Беккермана на стихи Ауеса Бетуганова издательства «Композитор», хранящийся в реестре Российской государственной библиотеки.

Как поделился с нами Павел Беккерман, только теперь можно сказать, что проект запущен, когда именитые московские, а также известные и молодые артисты республик Северного Кавказа спели большинство песен нотного сборника.

— Теперь песни доступны для многомиллионной аудитории на платформе Itunes и вскоре появятся на других известных платформах. Проект состоит из 3 частей, а исполнители представляют Кабардино-Балкарскую республику, Республику Адыгея, Чеченскую республику и Республику Ингушетия. Отрадно для наших читателей, что в первом и третьем диске можно услышать «чеченскую Анну Герман» — певицу Таису Парсанову, которая исполняет песни «Одинокий журавль» и «Родина бесценная», — отмечает Павел Беккерман.

Этому новому многонациональному проекту мы желаем успеха, благодарных слушателей и почитателей, а авторам – новых интересных творческих работ!

Зулихан БАЗУРКАЕВА