В Грозном проходят масштабные мероприятия, приуроченные к двухсотлетию столицы ЧР

Пятого октября город Грозный отметит своё двухсотлетие. Праздничные мероприятия, посвященные юбилею, в столице Чеченской Республики проходят с началом месяца. Все последние дни в город прибывают сотни гостей из разных регионов России и стран для участия в торжествах.

В четверг Глава ЧР Рамзан Кадыров встретил в аэропорту Полномочного представителя Президента России в СКФО Александра Матовникова, глав Татарстана, Московской и Тульской областей — Рустама Минниханова, Андрея Воробьева и Алексея Дюмина.

Среди уже прибывших почётных гостей также принц Бахрейна Шейх Халид бин Хамад аль-Халифа. Всего в день празднования только известных политиков, деятелей культуры, спорта, представителей бизнес-компаний ожидается в Грозном свыше двух тысяч человек.

Кроме того, в преддверии праздника одним из ярких событий четверга ожидается бойцовский турнир по смешанным единоборствам WFCA53. З

а поединками известных бойцов будет следить известный американский боксёр, 12-кратный чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер. Это его уже не первое посещение Чеченской Республики.

В главный день торжеств — пятого октября — в Грозном пройдут основные события программы празднования юбилея. Среди десятков красочных и масштабных мероприятий — церемония бракосочетания 200 пар в цветочном парке, финальная часть фестиваля культуры и спорта, праздничный концерт на центральной площади.

Завершится день поздно вечером грандиозным фейерверком.