Р. Кадыров: В первом полугодии жилищный фонд ЧР возрос на 210,3 тыс. кв. метров

В Чеченской Республике в первом полугодии значительно выросли объёмы ввода новых жилых домов. За шесть месяцев жилищный фонд возрос на 210,3 тыс. кв. метров. Рост составил 2,7 раза. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Причём в общем объёме доля жилых домов, построенных населением, составила 197,3 тыс. кв. метров, что в три раза выше прошлогодних показателей. О строительном буме в Чечне говорит ещё и тот факт, что за полугодие объёмы строительных работ, выполненных собственными силами, возросли четыре раза и составили сумму 22564,7 млрд руб. Меня эта статистика, эти сухие цифры отчёта очень радуют», — написал глава республики на своей странице в Mylistory.

Он подчеркнул, что точку под разговорами об оттоке населения из ЧР в Европу ставит резкий рост строительства жилья в регионе, особенно частного.

«Более того, это наглядно свидетельствует о том, что жители Чечни уверены в своём будущем, довольны политической, экономической и общественной стабильностью. Человек, который не верит в завтрашний день, не связывает будущее детей с определённым регионом, не станет строить жилой дом, вкладывая в это заработанные в течение многих лет средства и кредиты. Даже беглый взгляд на наши города и населённые пункты радует сердце. Везде появляются высотки, школы, больницы, детские сады, стадионы, дворцы спорта и культуры. Почему я пишу о них? Населению нужны объекты социального назначения. Мы их возводим быстрыми темпами. В Чечне царят мир и стабильность! И мы стоим на их страже», — пишет Р. Кадыров.