Р. Кадыров: Без России нет ни Европы, ни Азии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что не стоит драматизировать ситуацию вокруг возможного выдворения двадцатью странами российских дипломатов.

«Что касается дипломатов, их отзыва и высылки. Не стоит этот вопрос драматизировать. Россия — не Суэцкий канал. Её невозможно по чьей-то прихоти закрывать и открывать. Те, кого сегодня отзовут, завтра с повинной вернутся с просьбой пустить в белокаменную. Без России нет ни Европы, ни Азии»,- написал на своём канале в Telegram Рамзан Кадыров.

Р. Кадыров отметил, что пока трудно судить о том, насколько правдива информация, появившаяся в СМИ.

«Но давайте подумаем, каковы причины для такого недружественного жеста, если он и будет сделан. Россию обвиняют в отравлении двоих граждан нашей страны, имевшем место в британском Солсбери. Наш МИД и другие компетентные на то ведомства просят предъявить доказательства, предлагают провести совместными силами расследование, привлечь независимые международные организации. Из Лондона и других западных столиц звучат заявления, что мы виноваты потому, что они этого хотят. Возникает вопрос, какой смысл, какой резон, какая политическая необходимость совершить в канун выборов такую акцию, способную настроить мир против России? Нет никакого смысла!» — считает глава республики.

Р. Кадыров выразил мнение, что операцией по устранению Скрипаля и его дочери руководили именно те силы или страны, которые любыми путями хотели добиться международной изоляции России.

«Не остаётся никаких сомнений в том, что бывший полковник ГРУ и его дочь стали жертвами в руках именно врагов России. Где находятся виновные, кто они такие можно узнать, если совместно провести расследование. Но именно истины и боятся на Западе»,- подчёркивает Глава ЧР.

Р. Кадыров выразил уверенность, что «национальное единство и сплочённость россиян сведут на нет все недружественные акции наших соседей на Западе».

«Мы же им желаем только добра, ибо народы этих стран по-прежнему с уважением относятся к России», — написал Р. Кадыров.