В ассоциации наблюдателей

В Общественной палате Чеченской Республики в формате видеоконференции состоялся первый обучающий семинар ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг».

В работе семинара принимали участие региональные координаторы, которым предстоит в ближайшее время обучить потенциальных наблюдателей, в частности это были: региональный координатор НОМ по Чеченской Республике Сайхан Шугаев, районные бригадиры — представители общероссийской организации «Союз наций и народов России» Елена Яковлева, общества развития русского исторического общества «Двуглавый орел», союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов Чеченской Республики и Общественной палаты Чеченской Республики.

При поддержке НОМ в нашем регионе предстоит провести большой объем работы по формированию и обучению корпуса общественных наблюдателей. Уже создано более 450 избирательных участка, на которых в день выборов будут работать около 1000 общественных наблюдателей. Начиная со следующей недели, в Общественной палате Чеченской Республики еженедельно по вторникам будут проходить обучающие семинары для общественных наблюдателей республики.

Портал «Национальный общественный мониторинг» (Nom24.ru) впервые станет технологической основой наблюдения на предстоящих президентских выборах. С помощью обычного телефона можно будет объективно наблюдать за выборами.

Амина ТАРАМОВА при поддержке пресс-службы Общественной палаты Чеченской Республики