РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова наращивает объёмы гуманитарной помощи в Сирии

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова расширяет территорию деятельности представительств и пунктов распределения помощи в Сирии, сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова наращивает объемы оказываемой сирийскому народу помощи. По решению президента РОФ Аймани Несиевны расширяется территория деятельности представительств и пунктов распределения помощи. В настоящее время они действуют не только в городах, но и в радиусе до 120 км от них. Таким образом, охвачены сельские населённые пункты»,- пишет Р. Кадыров.

Глава республики отмечает, что пострадавшее в ходе военных действий население ежедневно получает хлеб и другие продукты питания. Также РОФ осуществляет раздачу одеял, одежды, обуви. Одновременно фондом организованы медицинские пункты, которые диагностируют и оказывают медицинскую помощь.

«РОФ практически является единственной международной гуманитарной организацией, сумевшей создать четкий механизм поддержки населения Сирии и давно перешедшей от единовременных акций к системной работе. Я искренне благодарен Аймани Несиевне за помощь и поддержку обездоленных женщин, детей, стариков в Сирии. Также хочу выразить признательность Зияду Сабсаби за четкую организацию деятельности пунктов РОФ в Сирии»,- написал Р. Кадыров.