Ровный бюджет

Рассматривается вопрос предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ из федерального бюджета бюджету ЧР.

Руководитель УФНС России по ЧР принял участие в расширенном совещании заместителя председателя Правительства ЧР – министра финансов ЧР Султана Тагаева с участием главных распорядителей средств республиканского бюджета и начальников районных и городских финансовых управлений.

На повестку дня вынесен вопрос о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ из федерального бюджета бюджету ЧР.

В своем выступлении Мовсар Цамаев озвучил цифры по налоговым доходам консолидированного бюджета ЧР.

Также руководитель УФНС России по ЧР встретился с руководителем Управления Федерального казначейства по ЧР Усманом Рассухановым по вопросу уточнения невыясненных платежей. В связи с тем, что в конце года важно обеспечить поступление всех уплаченных налогов в бюджет, необходимо своевременное зачисление их на лицевые карты налогоплательщиков.

А по республике тем временем активно продолжается работа мобильного налогового офиса по выезду к работодателям для удобства оплаты имущественных налогов. Для того, чтобы сделать подобные посещения взаимовыгодными, представители ФНС Чеченской Республики уточняют время выезда мобильных налоговых офисов по заявкам самих работодателей, руководителей предприятий и организаций. Напомним, что выезды мобильных налоговых офисов проводятся в рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

На этой неделе сотрудниками межрайонной инспекции ФНС России №2 по ЧР был организован очередной выезд мобильного налогового офиса в целях проведения разъяснительной работы среди налогоплательщиков по уплате налогов. Инспекторы службы оказали консультативную и методологическую помощь сотрудникам Гудермесской ЦРБ Чеченской Республики.

Для удобства и упрощения процедуры уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов межрайонной инспекцией ФНС России №2 по ЧР были созданы все необходимые условия. Коллектив медицинского учреждения, не покидая рабочих места, смог исполнить налоговые обязательства.

 

Медина Абдулвагапова

№ 100 (2993)