Дислоцированные в Сирии бойцы из ЧР получили подарки от РОФ Ахмата-Хаджи Кадырова

Военнослужащие из Чеченской Республики, проходящие службу в Сирии, получили  подарки от РОФ имени Первого Президента ЧР,  Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Груз доставили секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, помощник Главы ЧР по силовому блоку,  первый заместитель директора УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов и советник Главы ЧР Адам Шахидов.

«Они посетили города и районы,  в которых дислоцированы служащие Военной полиции ВС РФ, командированные из состава расположенных в Чечне подразделений Минобороны РФ. Наши бойцы получили около 15 тонн подарков. Делегация ознакомилась с условиями службы и быта наших земляков. Обсудили важные вопросы с командованием. Усмаев,  Мартынов и Шахидов посетили Алеппо,  Хаму,  Пальмиру и многие другие населенные пункты. Также побывали в тех районах,  в которых военнослужащие из Чечни находятся непосредственно у линий соприкосновения с остатками террористических группировок», — написал Рамзан Кадыров на своей странице в Mylistory.

Глава республики также сообщил что служащим военной полиции, командированным в Сирию из ЧР,  доверили охрану самых важных объектов, обеспечение правопорядка,  патрулирование и сопровождение гуманитарных грузов на самых ответственных участках и в сложных районах.

«Известный всей планете памятник Всемирного наследия — древний город Пальмира и прилегающий к нему район находятся под полным контролем бойцов из ЧР,  так же,  как и все ключевые опорные пункты Сирии», — отметил он.

Рамзан Кадыров добавил,  что делегация также доставила военнослужащим из ЧР письма школьников. Дети в преддверии Нового года написали пожелания бойцам из ЧР,  которые верой и правдой служат Родине вдали от своего Отечества.