Свои среди своих

Предыдущие несколько месяцев Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации работало над проектом «Этно-мир Чеченской Республики».

В рамках этой программы в районном Доме культуры ст. Наурская Миннац организовал встречу с представителями турецкой национальности.

По словам организаторов, мероприятие преследовало цель укрепить межнациональный мир и согласие в ЧР, популяризацию лучших традиций народов, проживающих в регионе, а также духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи.

На встречу с турками пришли депутаты Парламента ЧР Аднан Нагаев и Ризван Дадаев, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев. Встретил делегатов  заместитель главы администрации Наурского района Зураб Энгиноев.

— Мы в этом году запустили проект «Этно-мир Чеченской Республики» с целью освятить быт, культуру, обычаи и традиции всех национальностей, проживающих на территории региона, — сказал Алихан Элембаев.

Его поддержали и другие члены президиума. В частности, Аднан Нагаев отметил, что на сегодняшний день в мире много явлений, которые сбивают молодежь с толку, и главная задача старшего поколения — показать им правильный путь.

 

Марьям Магомадова

№ 86 (2979)