Р.Кадыров обсудил с М. Байтазиевым состояние дел в промышленности

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с заместителем Председателя Правительства ЧР – министром промышленности и энергетики ЧР Муслимом Байтазиевым.

Р. Кадыров интересовался результатами мониторинга состояния подведомственных Минпромэнерго промышленных объектов ЧР. Министр выступил с подробным докладом о деятельности предприятий.

«Мы провели подробный анализ состояния объектов промышленного сектора и выявили слабые и сильные стороны. В частности, стоит отметить, что некоторые предприятия находятся на стадии ликвидации. Причин очень много. Это неправильная аналитика рынка, неэффективный подход к менеджменту и управлению предприятий и так далее. Есть определенные шаги, которые можно предпринять на данном этапе, чтобы предприятия, являющиеся локомотивами Минпромэнерго, подтягивали предприятия, которые отстают путем взаимодействия. На сегодняшний день взаимодействие между ними находится на очень низком уровне», — сказал он.

По словам Муслима Байтазиева, Минпромэнерго создается реестр промышленных предприятий ЧР, информация будет опубликована на портале GIS-промышленность, у которого большое количество пользователей.

«Это очень хороший инструмент показать себя. Здесь 120 тысяч пользователей, заинтересованных в промышленных товарах, которые следят за этим порталом и отслеживают регионы, следят, что производят. Эту работу надо проводить планомерно, ее невозможно проделать за очень короткий срок. Я хочу заручиться поддержкой Председателя Правительства ЧР, так как сбор информации требует глобального подхода, и без участия глав районов такую информацию нам не собрать. Нам потребуется информация от глав районов, от налоговой службы и только так мы сможем создать реестр промышленных предприятий ЧР», — сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что им будет дано соответствующее поручение руководителям профильных ведомств и органов местного самоуправления.

«В успешной работе предприятий должны быть заинтересованы не только министерства, но и главы районов, где они функционируют. На самом деле должного взаимодействия между министерствами и муниципальными районами нет. Это, конечно же, неприемлемо», — сказал Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что дал поручение Администрации Главы и Правительства ЧР и Совету по экономической и общественной безопасности ЧР проверить деятельность каждого предприятия. По результатам проверки, по словам руководителя республики, будут сделаны выводы по каждому предприятию и руководителю. Р. Кадыров особо подчеркнул, что предприятия должны работать для людей и приносить пользу.