Контроль и наказание

В рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Грозном ужесточается борьба с наркоманией, алкоголизмом и другими антиобщественными проявлениями.

О мерах по борьбе с противоправными действиями на территории столицы говорилось на расширенном совещании с главами городских префектур, директорами столичных школ, представителями правоохранительных органов, духовенства, общественных организаций и руководством городских округов. Встреча прошла под председательством мэра Грозного Муслима Хучиева при участии руководителя секретариата Главы Чеченской Республики А. Ясаева, начальника УВД МВД ЧР по Грозному Х-М. Кадырова, начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чеченской Республике Г. Делимханова.

— Действия лиц, занимающихся сбытом и употреблением наркотических средств и алкоголя, можно сравнить с терроризмом. Последствия их преступной деятельности отражаются не только на них, но и на обществе. До каждого доведены поручения Главы региона Рамзана Кадырова о необходимости проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности нарушителей правопорядка. Все выявленные лица будут наказаны по всей строгости закона, — написал на своей странице в Instagram Муслим Хучиев.

Подводя итоги совещания, имамам городских мечетей и директорам школ поручили совместно с представителями городской власти и правоохранительными органами проводить индивидуальные профилактические мероприятия с проблемными категориями населения.

— В завершении обсудили и вопросы гармонизации брачно-семейных отношений, также работы с трудными подростками. Поручено усилить мероприятия по примирению семейных пар, — рассказал мэр.

Зулихан АХМАТУКАЕВА