Без личного контакта

Как можно получить услуги Федеральной налоговой службы России в электронном виде?

Для того, чтобы сэкономить время налогоплательщиков и сделать взаимодействие с налоговыми органами максимально удобным и комфортным, Федеральная налоговая служба Чеченской Республики постоянно совершенствует качество предоставления государственных услуг в электронном виде.

Получить услуги ФНС России, не выходя из дома, можно несколькими способами. Самый простой из них – обратиться к официальному сайту службы и его многочисленным электронным сервисам (www.nalog.ru). С их помощью представители всех категорий налогоплательщиков – юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей могут решить свои вопросы, не обращаясь в налоговую инспекцию. Например, уточнить состояние своих расчетов с бюджетом и оплатить налоги в режиме онлайн, подать заявку на государственную регистрацию ИП или ЮЛ через Интернет, оставить отзыв о работе налоговой службы или проверить надежность контрагента перед важной сделкой.

Доступ к электронным услугам ФНС России открыт и на Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru). Здесь реализована возможность проверить и оплатить налоговую задолженность, узнать свой ИНН, подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Также авторизированные пользователи Портала государственных услуг могут с помощью своих регистрационных данных открыть «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl.nalog.ru/lk/) на сайте налоговой службы.

 

Медина Абдулвагапова

№ 88 (2981)