В День чеченской женщины в Грозном открыли цветочный парк

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл в Грозном уникальный цветочный парк не имеющий аналогов в России. Мероприятие было приурочено ко Дню чеченской женщины.
Выступая перед собравшимися Р. Кадыров отметил, что в чеченском обществе испокон веков к женщине относились с особым почтением.
«Мы учредили этот праздник ради того, чтобы сохранить и закрепить эту добрую традицию в будущем. Заботливое и доброе отношение к матери, сестре, жене является обязанностью каждого мужчины. Мы открываем сегодня этот уникальный парк, чтобы радовать наших женщин, которые будут приходить сюда со своими близкими. Я искренне надеюсь, что он станет для них хорошим подарком. Примите мои искренние поздравления с праздником. Желаю вам счастья, успехов и семейного благополучия», — сказал Глава ЧР.
Мэр Грозного Муслим Хучиев поблагодарил Р. Кадырова за помощь и поддержку при строительстве парка.
«Данный цветочный парк — это уникальный подарок Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Здесь на территории порядка 45 тысяч квадратных метров посажено 150 тысяч различных цветов, тысячи кустарников и деревьев, в том числе и тропических. Кроме того, особым украшением парка является 18-ти метровый водопад, спроектированный лично Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Уверен, это место станет излюбленным как для горожан, так и гостей столицы», — сказал он.
Помощник Главы ЧР Хадижат Дулаева в своем выступлении от имени всех чеченских женщин поздравила с праздником президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Аймани Несиевну и супругу Главы ЧР Медни Кадырову.
«Также хочу выразить искренние слова благодарности Рамзану Ахматовичу Кадырову за то внимание и поддержку, которую он оказывает всем жителям республики. Он старается украсить нашу жизнь, сделать нас счастливее и у него это здорово получается», — сказала она.
Глава ЧР вместе с Х. Дулаевой в торжественной обстановке разрезали символичную красную ленту и открыли цветочный парк.
Далее Р. Кадыров вместе с соратниками побывали на большом фольклорном празднике «Синкъерам». По завершению мероприятия всем присутствующим женщинам раздали большие букеты цветов, а небо над Грозным озарил праздничный салют.