В приоритете – безопасность

Жизнь каждого человека – бесценна. Как сообщает пресс-служба УФССП по Чеченской Республике, чеченские судебные приставы взыскали  100-тысячный штраф с индивидуального предпринимателя,  осужденного за оказание услуг, представляющих угрозу  здоровью и жизни людей.

Весной 2017 года на въезде в одно из селений  Курчалоевского района Чечни 40-летний  гр. М незаконно организовал пункт заправки автотранспорта сжиженным углеводородным газом.

В ходе внеплановой проверки  выяснилось,  что  предприниматель  хранил и реализовывал продукцию, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.  Не оказалось у предпринимателя и  лицензии на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта.

Также было установлено, что работники,  осуществляющие непосредственную эксплуатацию оборудования,  не прошли   аттестацию  в области промышленной безопасности.

После проверки  пункт заправки, представлявший угрозу для безопасности жизни и здоровья потребителей, закрыли  до оформления всех необходимых документов и приведения его  к необходимым нормативам по закону,  а дело передали в суд.

Изучив материалы дела, суд признал  индивидуального  предпринимателя – гражданина М.   виновным  в совершении  умышленного  преступления  против здоровья населения  и назначил ему  наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы – исполнители  Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике  приняли весь комплекс мер для взыскания  с недобросовестного предпринимателя  назначенного штрафа.

После полученных разъяснений  о последствиях неуплаты  штрафа в добровольный срок  должник  погасил задолженность в полном объеме.

Ева Ахмадова