Бизнес по высшему разряду

На территории туристического комплекса «Грозненское море» состоялось знаковое событие в экономической сфере региона. «Деловая среда – 2017», под таким названием прошло мероприятие, организованное известным ежемесячным изданием ЧР «Деловой Грозный». В его рамках крупнейшие представители различных секторов экономического кластера Чеченской Республики и регионов СКФО представили широкой аудитории бизнес-презентации, в ходе которых были озвучены возможности плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества. В широкомасштабном  проекте,  уже ставшем традиционным в субъекте,  приняли участие министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заместитель председателя Парламента ЧР ШаидЖамалдаев, руководитель регионального исполнительного комитета ЧРО Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев, Генеральный директор ООО Ахмат-Тауэр» Адам Докаев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Идрис Усманов и другие официальные лица. Также гала-прием посетили представители бизнес-компаний СКФО, известные деятели политики, культуры, спорта и средств массовой информации.

По словам руководителя Миннаца Джамбулата Умарова, подобные мероприятия должны происходить как можно чаще. « Я уверен, что они будут происходить вновь и вновь, потому что Чеченская Республика с точки зрения социально-экономических возможностей  позиционирует себя как самодостаточный и инвестиционно-привлекательный регион. Все что касается взаимодействия различных бизнес-компаний, органов исполнительной  власти, средств массовой информации, задействования  структур по реализации внешних связей —  весь этот инструментарий, будет, разумеется, подключен. Потому что представление наших проектов за пределами субъекта и поступление инвестиций в Чеченскую Республику, адаптация ее в российском, а может быть и во всем мировом финансово-экономическом пространстве — одни из главных стратегических направлений политики Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова», — отметил министр.

Бизнес, тем более крупномасштабный – конкурентная среда. В итоге от этого выигрывает потребитель. Подобные встречи в неформальной обстановке в ходе «живого» общения между представителями крупного и среднего бизнеса и  потенциальными клиентами позволяют наладить долгосрочные бизнес-связи и обоюдовыгодное сотрудничество. В ходе состоявшегося мероприятия были проведены видео-презентации: представители трех развивающихся крупных компаний продемонстрировали свои возможности. Одной из таких является крупнейшая корпорация «RIMGROUP» («Теплостройпроект»), включающая в себя производство теплоэнергетического и сопутствующего оборудования, строительство «Умного дома» (под ключ), а также сеть розничных магазинов, торгово-выставочный комплекс и интернет-магазин по продаже материалов для строительства дома и оборудования для инженерных коммуникаций. В Чеченской Республике корпорация  хорошо себя зарекомендовала на строительстве такого широкомасштабного проекта, как спортивный комплекс «Ахмат-Арена», перрон и металлоконструкции железнодорожного вокзала города Гудермес также их детище и т.д. За пределами ЧР одной из крупнейших работ, выполненных данным исполнителем, является ТЭЦ города Астрахань и многие другие объекты на территории РФ и ближнего зарубежья.

Качество и цена – с такой ориентированностью функционирует ООО «Грозненский завод строительной керамики». Занимать подобную позицию позволяет работа на оборудовании передовых европейских производителей. Немалую роль в качестве конечной продукции завода играет использование экологически чистого сырья, которое добывается на сопредельной с производством территории. Выпускаемая продукция завода соответствует всем стандартам и нормативам.

В современном динамичном и быстро изменяющемся мире, как никогда, приобретает актуальность постоянного совершенствования профессиональных  навыков. Компания «БИЗНЕСС-КЛАСС» (директор Наталья Чуйко)  — лидер в бизнес-образовании на Кавказе. Организует семинары, тренинги в области продаж и управления в г. Пятигорске, задействует в работе  известных зарубежных и российских спикеров (Алан Пиз, Алек Левитас, Гаррет Джонстон и др.). Теперь есть возможность обучения  у лучших зарубежных спикеров, не выезжая за пределы Кавказа – в г. Пятигорске. Компания имеет два офиса: в Москве и Пятигорске.

Помимо  презентационного блока в ходе мероприятия  была организована  культурная программа с участием звезд чеченской эстрады. Необходимо заметить, что одно значимое событие  экономической жизни региона  совпало с не менее значительным — вышел в свет очередной номер журнала «DG», который был вручен всем участникам встречи. Как отметила главный редактор одного из крупнейших ежемесячных изданий ЧР о бизнесе и для бизнесменов  Хеда Галаева, подобные мероприятия призваны способствовать консолидации бизнес-сообщества республики, усилению взаимодействия органов власти и бизнес-ассоциаций, что в конечном итоге послужит дальнейшему  активному экономическому росту региона. Несомненно, что подобные мероприятия —  серьезный шаг навстречу процветания региона.

Ева Ахмадова