Совместная практика

Сотрудники МЧС и работники Республиканской детской клинической больницы отработали порядок действий при чрезвычайной ситуации.

Пожарно-тактические занятия прошли в Грозном. Согласно легенде в одной из палат учреждения произошло возгорание, возникла угроза для медперсонала и пациентов. До прибытия пожарных к месту условного происшествия медики провели эвакуацию людей из «задымленных» помещений. Однако на втором этаже остался один человек, который не смог самостоятельно покинуть здание. По сообщению начальника пожарно-спасательной части №5 по охране Старопромысловского района чеченской столицы Рустама Арсанукаева, пострадавшего эвакуировало звено газодымозащитной службы с помощью специального капюшона, позволяющего дышать в непригодной среде.

Рустам Арсанукаев также добавил, что они пытались максимально приблизить учения к реальности. Именно поэтому на маски пожарных были наклеены повязки, имитирующие практически нулевую видимость.

– Использовать дымовые шашки на социально-значимом объекте мы, понятное дело, не можем, поэтому решили усложнить задачу пожарных именно таким способом — к учреждениям, где посетителями бывают дети, у нас повышенное внимание, — заключил руководитель пожарно-спасательного подразделения.

Минат АХМАТУКАЕВА при поддержке ГУ МЧС России по ЧР