Руслан Алханов проведет прием граждан

ruslan_alkhanov_predstavil_nachal_nikov_dvukh_otdelov_mvd_rossii12 декабря 2016 года министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов и руководители органов и подразделений ведомства проведут личный прием граждан.

Прием граждан будет проходить в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность, с 12:00 до 20:00 по местному времени. Получить необходимые разъяснения по данному вопросу можно по телефону группы по работе с письмами и приему граждан: (8712) 62-40-15.

Напомним, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации общероссийский день приема граждан проводится ежегодно с 2013 года в День Конституции Российской Федерации.

Р. Алханов потребовал усилить работу по профилактике ДТП

 Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов поручил усилить работу по предотвращению ДТП, в том числе среди водителей из числа сотрудников полиции.

В начале совещания Руслан Алханов обсудил с руководителями служб и подразделений МВД по ЧР вопрос обеспечения правопорядка и безопасности граждан в ходе подготовки и проведения с 15 по 18 декабря т.г. в г. Грозном клубного чемпионата Европы по дзюдо «Золотая лига». Обращаясь к присутствующим руководителям, Глава МВД подчеркнул, что необходимо в полной мере обеспечить общественную безопасность в ходе спортивных и других запланированных массовых мероприятий. При этом он предупредил присутствующих о персональной ответственности.

Здесь же министр особо напомнил, что вопросам повышения безопасности дорожного движения Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым уделяется особое внимание. По словам Руслана Алханова, за 10 месяцев т.г. в регионе было совершено около 360 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых более 100 человек погибло и около 600 было ранено.

«Водители, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, тем самым, подвергнув опасности не только свою, но и жизни ни в чём не повинных людей, должны быть наказаны по всей строгости закона», — подчеркнул Руслан Алханов.

При этом Глава МВД по ЧР потребовал усилить профилактическую работу с личным составом органов и подразделений внутренних дел по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Министр отметил, что недопустимо, чтобы сотрудники полиции, призванные охранять общественный порядок и безопасность граждан, сами нарушали закон.

 

Аля КУРГАНОВА,

при содействии пресс-службы МВД по ЧР

№ 204 (2888)