На IV СМИ СКФО говорили о трендах развития интернет-рынка

img_9280_w1200_h800В Пятигорске продолжается работа IV Форума СМИ Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках мероприятия сегодня, 9 декабря, в конгресс-отеле «Интурист» открылась панельная сессия: «СМИ и интернет: тренды развития интернет-рынка».

В качестве экспертов перед собравшимися выступили исполнительный директор Ассоциации СМИ СКФО Ражап Мусаев, руководитель управления развития деловых связей ТАСС Сергей Слуцков, начальник отдела Департамента государственной политики в области средств массовой информации министерства связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Буневич.

В ходе мастер-класса специалисты обсудили проблематику интернет-СМИ. По словам Р. Мусаева, всемирная паутина вошла практически во все дома людей. Доступ к новостям неограничен, существуют большая борьба за аудиторию. Любые поставщики информации теперь учитывают ее потребности.

Продолжая тему, С. Слуцков отметил, что действительно бесплатной информации очень много и с ней может познакомиться любой желающий.

— Возникла огромная конкуренция в сфере масс-медиа. В связи с этим хочу отметить, что здесь важно доверие к тому или иному ресурсу. Поэтому есть тенденция, что население обращается к изданиям, которым больше всего доверяет, у которых хорошая репутация,— рассказал С. Слуцков.

В своём выступлении Д. Буневич подчеркнул, что на сегодняшний день в России около 60% населения пользуется интернетом.

— Рост стремителен. Думаю, в ближайшие годы будет всеобщая интернетизация в стране, — говорит он.

Д. Буневич сообщил, что на данный момент россияне верят федеральным каналам.

— Мы проводили соцопрос. Результаты нас удивили. Несмотря на то, что люди пользуются интернетом, они больше всех доверяют телевидению,— отметил эксперт.

Между тем, в ходе дискуссии участники задавали вопросы, связанные с цензурой и государственной политикой в сфере СМИ.