Сезон взлета

фото к мат-лу Сезон взлёта (3)Рамзан Кадыров наградил игроков и тренеров футбольного клуба «Терек» по итогам прошедшего Чемпионата России

В Грозном состоялось чествование футболистов и тренерского штаба ФК «Терек», показавшего в нынешнем сезоне лучший результат за всю историю существования клуба.

Глава Чеченской Республики, Герой России, Почетный Президент ФК «Терек» Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в Гранд-холе «Фирдаус» в честь игроков и тренерского штаба «Терека», занявшего 7-е место в Чемпионате России по футболу.

Руководитель ЧР в своем выступлении положительно оценил выступление команды в РФПЛ. Он поблагодарил тренерский состав и игроков «Терека».

— Завершился очередной сезон! Конечно же, у нашей команды было немало трудностей, но в целом год выдался неплохим. Нам немного не хватило до еврокубковой зоны. Уверен, что в следующем сезоне вы продемонстрируете еще более зрелищную и эффективную игру. Я вас поздравляю и желаю успехов в будущем, — сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что грозненский клуб делает ставку на воспитание местных футболистов. По его словам, команда постепенно идет к этой цели.

— В нашей республике любят футбол, горячо поддерживают нашу команду. Много детей активно занимается этим видом спорта, демонстрируют свой высокий потенциал. Я уверен, что в скором будущем чеченские футболисты будут достойно защищать не только цвета «Терека», но и сборной России, — подчеркнул он.

Рамзан Кадыров отдельно выразил благодарность главному тренеру грозненского клуба Рашиду Рахимову и присвоил ему почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта ЧР». Также он удостоил тренеров и игроков благодарственными письмами и грамотами.

Отметим, что итогам нынешнего сезона грозненская команда добилась отличных результатов. Наш клуб провел свой лучший сезон в истории, заняв 7 место. Это большое достижение, учитывая и то обстоятельство, что на финише чемпионата наши ведущие игроки были травмированы или дисквалифицированы. В этом сезоне наши футболисты набрали на выездных встречах восемнадцать очков, уступив всего в 5 матчах из 15, что, безусловно, является клубным рекордом.

Комментируя итоги сезона, Председатель Парламента ЧР, Герой России, президент ФК «Терек» Магомед Даудов сказал:

— Мы хорошо помним, что наш национальный лидер, первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров придавал огромное значение развитию спорта. Именно по его инициативе и при личном участии и был возрожден футбольный клуб «Терек». Хочу сказать огромное спасибо за постоянную поддержку всем болельщикам «Терека», а также выразить благодарность футболистам команды и тренерскому штабу за хороший и продуктивный сезон. Считаю, что главные победы «Терека» еще впереди, и уверен, что наш клуб и в будущем будет вносить достойный вклад в реализацию созидательного курса первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, в основе которого лежат процветание и развитие нашего региона.

Спикер заксобрания М. Даудов отметил, что Рамзан Кадыров, как Почетный Президент клуба «Терек» и являясь истинным любителем спорта, делает все для развития «Терека» и в целом для футбола и физической культуры в регионе.

 

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№95-96 (2780)