Им говорят: «Браво!»

ramzan kadyrovГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником работников культуры региона, который отмечался 25 марта.

Об этом он сделал запись на своей странице в Инстаграм: «Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самые тяжелые для народа дни сказал, что «без культуры нет нации». Он собрал по всей стране труппу драматического театра, артистов государственного ансамбля танца «Вайнах», открывал библиотеки среди развалин в сгоревших домах, решал бытовые проблемы ветеранов. Следуя курсом Ахмата-Хаджи, мы практически заново построили крупнейший на Северном Кавказе ГТКЗ, чеченский и русский театры, Дворец ансамбля «Вайнах», дворцы и дома культуры в городах Чечни».

Он также напомнил, что работников культуры из ЧР, актеров театра и кино, художников, композиторов, танцоров и певцов хорошо знают не только в России, но и за рубежом.

«Сегодня наши творческие коллективы на «бис» принимают в России и на всех континентах Земли. Среди наших деятелей культуры известные актеры театра и кино, народные и заслуженные артисты России, лауреаты государственных премий России. Наши работники культуры всегда были с народом — в дни трагедий и радости. В годы ВОВ великий Махмуд Эсамбаев и его коллеги дали сотни концертов на передовой, а в наши дни ветераны и молодые артисты своим творчеством вдохновляли тех, кто боролся с терроризмом», — записал Р. Кадыров. Он подчеркнул, что знает каждого чеченского артиста, актера, композитора и исполнителя поименно, поздравил всех работников культуры республики с праздником и пожелал им здоровья и счастья.

Подготовила Валерия Пихт

№54 (2738)