Заявление депутата Государственной Думы РФ Адама Делимханова

 Адам ДелимхановМы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ от Чеченской Республики и чеченская общественность, полностью поддерживаем четкую и твердую позицию Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова по отношению к постановлению Южно-Сахалинского суда о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу и ее значение и место в исламе», которая состоит из цитат из Священной книги мусульман – Корана.

Данное судебное решение свидетельствует не только о профессиональной несостоятельности и некомпетентности судьи Натальи Перченко и прокурора Билобровца, но и элементарном незнании основных положений Конституции Российской Федерации и федеральных законов.

Руководствуясь подобной логикой можно было признать экстремистскими священные книги всех монотеистических религий, проповедующих идею Единого Бога-Творца.

Судебное решение Южно-Сахалинского суда в отношении вышеназванной монографии является экстремистским, провоцирует межконфессиональную рознь, нарушает права миллионов российских мусульман, оскорбляет их религиозные чувства.

Нам представляются крайне опасными для единства государства и неприемлемыми с точки зрения морали и права действия представителей закона, способствующие обострению межконфессиональных отношений в РФ и подрывающие его суверенитет. В это сложное время они играют на руку международным террористам, прикрывающимся религией в своих преступных деяниях и использующим такого рода коллизии для вербовки в свои ряды новых членов. Именно в борьбе с международным терроризмом отдали жизни первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи лучших сынов чеченского народа.

Мы сделаем все для того, чтобы это решение было отменено вышестоящими судебными инстанциями как противоречащее Конституции и федеральным законам, но, несомненно, оно оставит горький осадок в душах миллионов российских мусульман. Мы со всей ответственностью заявляем, что будем спрашивать с такого рода «деятелей-шайтанов» по всей строгости федеральных законов, которые защищают права всех граждан России независимо от национальной и конфессиональной принадлежности. Для меня, как для любого мусульманина, нет ничего дороже и более значимого, чем Священный Коран и я сделаю все возможное, чтобы защитить Послание Всевышнего от такого рода толкователей и судей, они будут отвечать по всей строгости закона.

 Адам Делимханов,

депутат Государственной Думы,

первый заместитель председателя комитета ГД

по федеративному устройству и вопросам местного  самоуправления

№168 (2602)