Живущему по совести нечего прятать

Рамзан КадыровГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в «Инстаграм» прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что он является обладателем часов, стоимостью в несколько миллионов рублей

Напомним, ранее российские СМИ в излюбленной манере сообщили, что Рамзан Кадыров носит часы швейцарской марки Greubel Forsey стоимостью 280 тыс. долларов или примерно 16 млн рублей, выпущенные в количестве всего 33 штук.

«Отдельные СМИ выдали сенсационную новость — самые дорогие часы у Рамзана

Кадырова! Должен огорчить, что на снимке показаны далеко не самые дорогие часы из моей редкой коллекции. Самыми бесценными часами в мире являются те, которые подарили мне мой любимый отец — первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, и моя дорогая мама — Аймани Несиевна», — написал Р. Кадыров.

По его словам, эти родительские подарки он не отдал бы даже за весь золотовалютный запас всех стран мира.

— Я с юных лет являюсь коллекционером часов, холодного оружия, других предметов, принадлежавших великим людям. Часы получаю в подарок от близких друзей, а их у меня много в десятках стран мира. И это не самые бедные люди на этой планете. Я, в свою очередь, также дарю друзьям и меняюсь, если предлагают редкий экземпляр, которого у меня нет, — рассказал Глава ЧР.

Вместе с тем, Р. Кадров заметил, что от подчиненных или людей, имеющих от него какую-либо зависимость, не получал, не получает и впредь не намерен получать часы или иные ценные подарки. У них и нет такой возможности.

Далее Р. Кадыров отметил, что в его коллекции также есть великие реликвии Пророка

Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), вещи людей, оставивших след в мировой истории на протяжении многих веков.

— Также в моей коллекции есть меч Посланника Аллаха Мухаммада (с.а.в.), сабля и часы шейха Ташу-Хаджи Саясановского. Более того, у меня есть кони, которые впервые в истории России приносят нашей стране призовые места на самых престижных скачках. Это дает новый импульс развитию коневодства, проведению селекционной работы. То, что имею, я никогда и ни от кого не скрываю, ибо у меня нет и никогда не будет вещей, происхождение которых следовало бы утаивать, делать из этого тайну. Человек должен всю жизнь посвятить служению Аллаху и оказанию своему народу помощи ради Аллаха. Этим я и занимаюсь, — поделился Глава ЧР.

При этом он напомнил, что «никогда не прикрывал рукавом пиджака часы и никогда не прятал руку с часами».

— Если они у меня есть, я показываю. Радуюсь этому, потому что ни один человек не может сказать, что они незаконно приобретены. Мне это не знакомо. Я искренне верю во Всевышнего, строго соблюдаю требования Корана, Сунны и Конституции, — подчеркнул Глава региона.

По словам Рамзана Кадырова, «живущему по совести человеку не приходится прятать глаза».

— Поэтому моя жизнь на виду у всего народа. И так будет всегда. И, кстати, часы, которые сенсационно демонстрируют различные издания, выпущены не в 2010 году, как они пишут, а в 2014 году и имеют совершенно иную цену, — отметил Р. Кадыров.

Так что, и на этот раз очередная провокация «либеральных» СМИ не удалась!

Ризван Гальмурзаев

№ 148 (2582)