Джамбулат Умаров: «Ахмат-Хаджи Кадыров предвидел наше будущее»

Джамбулат УмаровМинистр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в преддверии 64-й годовщины со Дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял участие в радиопередаче «Час пик» в прямом эфире радио «Грозный».

— Ахмат-Хаджи Кадыров был незаурядной и легендарной личностью, человеком эпохи – эпохи возрождения и расцвета чеченского народа, патриотом, религиозным деятелем, сильной политической фигурой, отцом нации, — сказал министр.

— Ахмат-Хаджи предвидел наше будущее, эту бескомпромиссную борьбу с международными террористами, их неправоту, борьбу за основные ценности и ориентиры истинного ислама, за любовь, за созидание, которому учит нас наша религия. Видя все это, он просто говорил: «Давайте учиться жить». И в этих словах хранилось великое таинство, — отметил Д. Умаров.

По словам министра, А-Х. Кадыров сумел возглавить нацию и объединить ее в самое тяжелое, судьбоносное для народа время.

— Его уникальная харизма, бескомпромиссная позиция в вопросах защиты своего народа, духовность, дипломатичность, нравственная культура его личности вселяли уверенность, заставляли гордиться и восхищаться им. Он переломил хребет прислужникам иблиса, сеявшим гибель и хаос на многострадальной чеченской земле.

Наш первый Президент жил победителем и ушел непобежденным. Ушел, но взрастил себе достойного и бесстрашного перед врагом преемника, который совершил великий гражданский подвиг,- подчеркнул он.

Министр отметил, что нынешний Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров сумел перенять духовно-политическое наследие, которое оставил Ахмат-Хаджи и смог его достойно реализовать.

— Ахмат-Хаджи вечно останется в наших сердцах и в нашей памяти Прометеем, подарившим людям огонь жизни и свет надежды на долгую, счастливую и стабильную жизнь в сильной и единой стране – России. Дала г1азот къобал дойла цуьнан! – сказал Д. Умаров.

Мансур ТАМАЕВ

№ 154 (2588)