Курс прежний – созидание

Магомед ДаудовПредседателем Парламента Чеченской Республики избран  Герой России Магомед Даудов

3 июля т.г. в высшем законодательном органе региона состоялось внеочередное заседание, в ходе которого был рассмотрен вопрос о новом Председателе Парламента Чеченской Республики.

В большом зале Парламента Чеченской Республики прошло внеочередное заседание. В его работе приняли участие Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, депутаты, мэр г. Грозного Ислам Кадыров и ряд других высокопоставленных лиц.

На повестке дня стоял вопрос о выборах нового спикера высшего законодательного органа республики.

В ходе заседания депутаты выдвинули две кандидатуры на должность председателя – Рамзана Лечхаджиева и Магомеда Даудова. В результате тайного голосования спикером законодательного собрания единогласно избрали М. Даудова, который ранее работал руководителем Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Отметим, что во время состоявшихся в 2013 году выборов в Парламент ЧР Магомед Даудов был в списках кандидатов от партии «Единая Россия». В настоящее время по списку числился первым на получение вакантного мандата. В связи с освобождением одного мандата, политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» по согласованию с президиумом генсовета партии представил в Избирательную комиссию республики кандидатуру М. Даудова для наделения его полномочиями депутата. Избирком на своём заседании принял постановление о передаче вакантного мандата М. Даудову.

Магомед Даудов – ближайший соратник чеченского национального лидера, Герой России, патриот, который внёс огромный вклад в дело возрождения и дальнейшего развития нашей республики. И есть уверенность, что на законодательном поприще он продолжит созидательную деятельность на благо Чеченской Республики и её народов.

Напомним, что Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов, который руководил высшим законодательным органом региона с 2005 года, скончался 29 июня т.г. после продолжительной болезни.

Справка «ВР»:

Магомед Хожахмедович Даудов. Родился 26 февраля 1980 года в с. Шпаковское Ставропольского края. В 2004 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», в 2009-м – Махачкалинский институт финансов и права по специальности «Юриспруденция», в 2011-м – Академию управления МВД России по специальности «Юриспруденция».

С 2004 по 2005 годы работал командиром роты полка №2 патрульно-постовой службы милиции при МВД Чеченской Республики, с 2005 по 2006 годы – командиром батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД Шалинского района Чеченской Республики. С 2006 по 2007 годы – заместитель командира, начальник штаба отряда милиции особого назначения МВД по Чеченской Республике. С 2007 по 2010 годы – начальник ОВД по Шалинскому району Чеченской Республики. С 2010 по 2011 годы – первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики. С 2011 по 2012 годы – первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. С 2012 по 2015 годы – руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Имеет звания Героя России (2007), награждён орденами Кадырова (2006), Мужества (2005, 2006), является Почётным гражданином Чеченской Республики.

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№ 122 (2556)