При исламском университете начала работать первичная профсоюзная организация

В Российском государственном исламском университете имени Кунта-хаджи-Кишиева прошло собрание, посвященное созданию первичной профсоюзной организации. В его работе участвовали председатель Чеченской республиканской организации Общероссийского профсоюза образования Хизир Герзелиев, член республиканской общественной палаты Сайд-Хусейн Сайдаев. Председательствовал на собрании ректор Абдурахим Мутушев.

Он поблагодарил председателя рессовета за инициативу создания в университете профорганизации, подчеркнул ее важность и необходимость. А. Мутушев отметил актуальность участия всех сотрудников университета в обеспечении социально-трудовых прав работников.

Из 140 работников 61 вступил в профсоюз. Председателем профсоюзной организации был избран Сайд-Хусейн Сайдаев. Он имеет светское и духовное образование, закончил Московскую академию труда, работал ранее на профсоюзном поприще, имеет опыт и хорошие организаторские способности. Сайд-Хусейн Сайдаев поблагодарил присутствующих за оказанное доверие, заверил, что приложит все усилия для достижения намеченных целей и задач профсоюза.

Эльза Лорсанова

№ 40 (2474)