Строго по графику

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил место строительства Международного центра сил специального назначения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. Его строительство ведется на окраине г. Гудермеса.

Глава Чеченской Республики Рамзан КадыровЦентр является единственным в России и одним из немногих в мире. Курирует стройку помощник Главы ЧР Даниил Мартынов.

Учебный центр – инвестиционный проект. По завершении работ здесь появится тактический городок, в котором будут находиться школа, кинотеатр, офисные здания, многоэтажный жилой дом, детский сад, предназначенные для отработки навыков освобождения заложников и уничтожения террористов.

Здесь будут готовить силы специального назначения всех родов и видов войск, а также спецслужб Российской Федерации и других стран.

Предусматривается возможность занятия в центре спортсменов по многим видам спорта, а также ведения с молодежью военно-патриотической воспитательной работы.

Также в учебном центре будет вестись подготовка спецназовцев для действий в лесной местности, на воде и в воздухе, на земле и в условиях горного ландшафта. Предусмотрена возможность ведения учебных стрельб.

Глава ЧР поручил 1-му заместителю Председателя Правительства ЧР Исе Тумхаджиеву держать на особом контроле все вопросы возведения центра. «Его строительство должно идти строго по графику», ‑ подчеркнул Р. Кадыров.

№ 25(2459)