Р. Кадыров приветствует прекращение боевых действий на Донбассе

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров положительно отнесся к прекращению боевых действий на территории Донецкой и Луганской народных республик, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Рамзан Кадыров «Мы приветствуем прекращение огня и военных действий на Донбассе. Хочется надеяться, что власти Украины, наконец-то, реально остановят бессмысленную и кровопролитную войну, поставят интересы народа, безопасность и жизни простых людей выше интересов Запада и США. Нам очень близки боль и страдания мирных граждан, так как сами пережили разрушительную войну, развязанную ставленниками западных спецслужб. Военного решения подобных проблем не существует. Желаем, чтобы пушки замолчали и навсегда воцарился мир!» — отметил Р. Кадыров.

Напомним, режим прекращения огня введен во исполнение договоренностей, которые были достигнуты сторонами конфликта в четверг 12 февраля на встрече «нормандской четверки» в Минске. Контактная группа, в которую входили Президент РФ Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд, Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Украины Петр Порошенко, по итогам встречи выработала комплекс мер, предполагающий прекращение огня и отвод тяжелых вооружений с последующим созданием зоны безопасности с 15 февраля текущего года.

№ 27(2461)