Обсудили подготовку к празднованию 70-летия Победы

Р. Кадыров: «Мы обязаны помнить и чтить подвиг ветеранов»

70-летие Победы в Великой Отечественной войнеГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, на котором обсуждалась подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов и другие должностные лица.

Р. Кадыров отметил, что к празднованию 70-й годовщины Победы в ВОВ необходимо подойти со всей ответственностью.

«Это великий день в истории человечества. День, когда наши деды и прадеды освободили мир от фашистской Германии. К его празднованию необходимо подойти по-особенному! Вся республика должна быть пропитана атмосферой праздника. В каждом районе должны проходить торжества, посвященные Великой Победе», — сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что необходимо рассказывать представителям подрастающего поколения о подвигах их предков в ВОВ.

«Мы обязаны помнить и чтить подвиг ветеранов. И наша молодежь должна гордиться своими предками и следовать их высокому примеру. День Победы – это повод вспомнить о великих подвигах наших дедов и прадедов, отдать им дань уважения и благодарности. Мы должны рассказывать о событиях тех лет через СМИ и посредством личных встреч в различных форматах. Молодёжь должна знать, какую цену заплатили наши предки, чтобы мы могли жить в свободной и процветающей стране», — сказал он.

Р. Кадыров напомнил, что власти должны окружить ветеранов Великой Отечественной войны вниманием и заботой, помогать им в разрешении любых возникающих сложностей, быть их надежной опорой.

«Подвиги представителей чеченского народа, которые проявили в ВОВ доблесть, мужество и отвагу, живут в наших сердцах. Они внесли весомую лепту в общую победу. К сожалению, ветеранов из года в год становится все меньше и меньше. А в нашей республике их осталось всего лишь 42 человека. Они должны получать от нас всю необходимую помощь – и моральную, и материальную. Это наш святой долг», — сказал он.

Рустам БИТИРОВ, при содействии пресс-службы Главы и Правительства Чеченской Республики

№ 27(2461)