На любой кошелек

В отеле «Грозный-Сити» прошла презентация отелей Объединенных Арабских эмиратов для туроператоров и турагентств Чеченской Республики и Республики Дагестан

Как рассказал газете «ВР» начальник отдела развития туризма, комитета Правительства ЧР по туризму Исмаил Шовхалов, подобная презентация проходит в столице Чеченской Республики впервые.

– Идея презентации принадлежит крупному российскому туроператору «Натали-Турс», который работает со многими отелями ОАЭ. Сегодня здесь собрались представители двадцати четырех отелей, в основном, с четырьмя и пятью звездами, – говорит Исмаил Шовхалов.

По его словам, при выборе площадки для проведения данного мероприятия у организаторов была альтернатива, например, Махачкала, или Нальчик, где потоки отдыхающих, возможно, больше, чем в ЧР. Однако был выбран именно Грозный, потому что многие его называют маленький Дубай. Символично и то, что презентация проходит в лучшем отеле Северного Кавказа.

– Сегодня компании «Натали-Турс» и «Альфа-Турс» привезли лучших партнеров из Объединенных Арабских эмиратов. Для туроператоров и турагентств Чеченской Республики и Республики Дагестан, которые в дальнейшем будут заинтересованы работать в этом направлении, мы организовали презентацию специальных акций от отелей ОАЭ, ценовых предложений и рассказали, насколько хорош и удобен отдых в этой замечательной стране. Мы знаем, что немало туристов из Чеченской Республики хотели бы увидеть ее своими глазами. Отели, которые здесь представлены, предлагают отдых для любого клиента. Например, неделя отдыха в отеле эконом-класса с перелетом из Минеральных Вод будет стоить от семидесяти тысяч на двоих вместе с питанием и проживанием. Это абсолютно адекватная цена, – рассказала руководитель компании «Натали-Турс» на Юге России Елена Махрова.

Шамхан Ледиев

№ 31 (2465)