Мы выбираем мир, стабильность и процветание!

Парламент Чеченской Республики никогда не остается в стороне от событий, происходящих как внутри республики, так и за ее пределами. Под руководством Дукувахи Абдурахманова депутаты активно занимаются законотворческой деятельностью, участвуют в общественно-политической жизни региона. Самой же важной составляющей в депутатской деятельности является обратная связь со своими избирателями, встречи с населением, работа с молодежью.

Мы выбираем мирКак известно, молодые люди наиболее подвержены влиянию среды, в том числе, к сожалению, и негативному. Главной угрозой современного общества во всем мире являются наркомания, терроризм и экстремизм. Уберечь подрастающее поколение от опасностей, вырастить физически и нравственно здоровое поколение – эти задачи ставит перед руководителями всех органов власти, родителями и общественными организациями Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

Во исполнение протокольного поручения Главы Чеченской Республики от 14 января 2015г. №01-01, в целях активизации мер по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма, предотвращению оттока молодежи в ряды бандподполья и недопущению их участия в военных конфликтах за рубежом, в республике созданы координационные советы, в которые входят представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, депутаты Парламента ЧР, начальники территориальных отделов полиции, представители духовенства и общественности.

В рамках их взаимодействия в соответствии с разработанными общими программными мерами в вопросах профилактики и предупреждения проявлений экстремизма и терроризма, национальной и религиозной нетерпимости, предотвращения распространения и употребления наркотических, психотропных и иных, вызывающих опьянение, средств заместителем Председателя Парламента ЧР А. Абдуллаевым в эти дни организованы и проведены встречи во многих населенных пунктах Ножай-Юртовского района, в том числе в селах Ножай-Юрт, Гендерген, Галайты, Замай-Юрт, Аллерой, Шовхал-Берды, Айти-Мохк, Мескеты и др. Встречи проходили по согласованию с главой администрации Ножай-Юртовского муниципального района А. Габаевым.

В мероприятиях принимали участие также председатель Совета депутатов муниципального района С. Селимханов, начальник отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району Нажуд Гучигов, кадий района В. Хизриев, депутаты Парламента ЧР Идрис Гаибов, Магомед Ханбиев, Ахмет Хататаев, народный артист ЧР Бека Эльмурзаев, главы администраций сельских поселений, старейшины, имамы сел, а также родители и учащиеся старших классов средних общеобразовательных учреждений.

Основная цель проведения данных мероприятий – это обмен мнениями и активизация работы по профилактике экстремизма и наркомании в молодежной среде. Выступающими осуждались проявления экстремизма и наркомании в любом виде как социальное зло, наносящее непоправимый ущерб морально-нравственному и психологическому состоянию общества. Молодежь должна расти здоровой, ответственной и целеустремленной, готовой защищать интересы нации, республики и Отчизны в целом.

Сегодня мы живем в прекрасной, восставшей из руин и пепла, возрожденной, мирной республике. Ходим по прекрасным улицам, учимся в новых современных школах, ходим в отличные спортивные залы и стадионы, отдыхаем в лучших парках и посещаем торговые центры! В нашей республике – самые красивые мечети и лучшие условия для распространения ислама и укрепления имана! Ради этого благоденствия отдали жизнь наши отцы, братья, погибли лучшие из лучших!

И на этом фоне, когда руководство республики во главе с Р.А. Кадыровым создает прекрасные условия для учебы, занятий спортом, духовного и нравственного развития, нельзя допустить, чтобы молодые люди снова гибли в пекле войны и совершали необдуманные поступки. Об этом и многом другом говорили на этих встречах представители власти и духовенства и простые жители горных сел.

Особую благодарность Али Абдуллаев выражает начальнику отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району Н. Гучигову. Несмотря на свою занятость, он вместе с парламентской делегацией побывал во всех селах, дальних хуторах. И везде люди встречали его тепло и с уважением. Видно было, что он не в первый раз приезжает в эти села, везде его знают и благодарят за заботу и внимание к людям. Н. Гучигов является кавалером ордена Кадырова, ордена Мужества. Присущие ему мужество и смелость позволяют решать самые сложные задачи. Благодаря слаженной работе органов местного самоуправления, сотрудников правоохранительных органов в Ножай-Юртовском районе сегодня стабильная и безопасная обстановка.

Работа в этом направлении дает основание рассчитывать на то, что чеченская молодежь, общество в целом, сохранят мудрость, преумножат присущие нашему народу лучшие качества и смогут дать отпор всякого рода разжигателям межнациональной розни, проявлениям экстремизма и терроризма. Мы давно и окончательно сделали свой выбор – это мир, стабильность и процветание!

Зара Худаева

№ 33(2467)