День защитника Отечества

В Государственном театрально-концертном зале города Грозного прошло торжественное мероприятие, приуроченное к Дню защитника Отечества    

В Государственном театрально-концертном зале города Грозного прошло торжественное мероприятие, приуроченное к Дню защитника Отечества    В его праздновании приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и другие официальные лица. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

В своем выступлении Глава ЧР поздравил защитников Отечества с праздником. Он вспомнил подвиги участников ВОВ в борьбе с фашистской Германией и отметил заслуги людей, защитивших Россию от международного терроризма.

— В этот праздничный день мы отдаем дань глубокого уважения ветеранам, которые спасли от фашизма народы нашей родины и Европы. Мы также с чувством гордости говорим о сотрудниках полиции и военнослужащих, заслонивших собою Россию от международного терроризма. На боевом посту погибли первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников, — отметил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что «особую благодарность заслуживают люди, которые сегодня несут нелегкую службу по охране правопорядка и обеспечению безопасности.

— Искренне благодарю их за верность воинскому долгу и готовность пожертвовать всем ради сохранения мира и стабильности в России, — сказал Глава Чеченской Республики.

Рамзан Кадыров также отметил, что победу над фашизмом и терроризмом удалось одержать благодаря единству всех народов.

— Отсутствие единства и согласия способствовало депортации чеченского народа. Хотя десятки тысяч чеченцев защищали Брест, Москву, Сталинград, а затем освобождали сотни городов Европы. Проклятому Сталину нужна была причина, нужен был повод. Его дали несколько десятков бандитов, которых своевременно никто не призвал к порядку, — сказал он.

Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что попытки США и Европы надавить на Россию различного рода санкциями не увенчаются успехом.

— Америка и западные страны пытаются навязать России свою волю, диктовать свои условия, запугать нас экономическими санкциями. Мы твердо уверены, что эта политика обречена на полный провал. Наш национальный лидер Владимир Путин сумел сплотить народы России. Мы едины и никаким врагам не удастся расшатать мир и стабильность в нашей стране, — подчеркнул он.

Здесь же Глава республики принял участие в церемонии вручения государственных и республиканских наград. Семеро полицейских и военнослужащих удостоились высшей награды ЧР – ордена Кадырова, четверо из которых – посмертно. В соответствии с Указом Президента РФ юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручены шестерым ветеранам ВОВ. Восемь сотрудников полиции и внутренних войск награждены орденами Мужества, семеро из которых – посмертно. Медалью «За отвагу» отмечены боевые заслуги шестерых полицейских и военнослужащих, двое из которых погибли при исполнении служебного долга.

Подготовил Шамхан Ледиев Фото Казбека Вахаева

№ 32 (2466)